Форматно-раскроечные станки Altendorf F45 — индивидуальные решения по модульному принципу

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Хайнрих Никель (HeinrichNickel), WilhelmAltendorfGmbH, региональный менеджер по продажам, технический консультант: «Компания Altendorf в очередной раз выступила в роли первопроходца на пути концептуального развития станков. В этом году мы не просто представили обновленный F45, но и предложили самые различные варианты его комплектации, предоставляя клиентам возможность самостоятельно подбирать типовые узлы под индивидуальные задачи и функции конкретного производства»

Впервые компания Altendorf представила обновленную версию своей знаменитой линейки форматно-раскроечных F45 на выставке LIGNA‑2015. Они не только выполнены в новом дизайне, но и отличаются от предыдущих версий принципиально иными конструктивными решениями. В них используются современные системы управления, изменена работа режущих узлов. Но, безусловно, главное новшество — модульная концепция построения станка. В свете новой разработки фирма отказалась и от используемых ранее типовых наименований для различных моделей оборудования: теперь все форматно-раскроечные станки Altendorf нового поколения маркируются просто — F45.

Это качественно новый подход к системе комплектации оборудования подобного типа. Каждый такой станок состоит из унифицированных узлов, что подразумевает различные индивидуальные варианты сборки, исходя из технических требований и возможностей заказчика.

Единственно принципиальное решение, которое ему предстоит принять в самом начале: какой из трех новых блоков управления выбрать — ProDrive, обеспечивающий управление работой по 4 осям; EvoDrive, с многочисленными встроенными функциями для простоты и эффективности ведения обработки или же ElmoDrive, объединяющий в своей конструкции все передовые (современные) технологии управления.

Когда же этот шаг сделан, то в дальнейшем требуемую конфигурацию клиент определяет самостоятельно, выбирая любой вариант — от самого простого до технически очень сложного.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.