OMEC 650М — простой и удобный шипорезный станок

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

OMEC 650-M — самая большая модель среди выпускаемых компанией OMEC шипорезных станков с ручной подачей

Основным рабочим элементом этой машины является фрезерная головка, с использованием которой в стандартном исполнении станка можно вести обработку по шаблону с шагом: 25, 40, 50, 80 мм.

Заготовки на станке фиксируются вручную при помощи пневматических цилиндров. Управление их работой осуществляется рычажными клапанами с переключателями, смонтированными на корпусе машины. Для изменения рабочего размера достаточно вручную ослабить два прижима и вращать шаблон до достижения требуемого размера шипа у его основания.Такой станок в целом очень удобен в обслуживании и эксплуатации, так как все элементы для управления и регулировки расположены на фронтальной стороне.

Процесс фрезерования происходит следующим образом: два прижима фиксируют заготовку на станке. Фреза в процессе рабочих перемещений полностью копирует профиль предварительно отрегулированного на определенный размер шаблона.

На OMEC 650-M возможны различные режимы обработки элементов мебельного соединения — шипов и пазов.

Шпиндель станка оснащается пальчиковой фрезой, наружный диаметр режущей части которой может быть изменен простым вращением корпуса в направлении знака «+», при этом происходит перемещение пластины. Это обеспечивает возможность ее многократной перезаточки, прежде чем возникнет необходимость ее полной замены.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.