Станок для воплощения мечты в реальность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

ООО «Станкоднепр» является одним из самых авторитетных игроков украинского рынка деревообработки. Многолетний опыт работы, соответствующие знания, оборудование только от ведущих мировых производителей, выверенное стратегическое планирование — всё это те составляющие, которые позволяют предприятию чувствовать себя достаточно уверенно даже в нынешнее непростое время.

В интервью нашему журналу директор компании Владислав Качайкин — о своём видении текущей ситуации, об условиях, определяющих конкурентоспособность продукции в существующих реалиях, о том, как необходимо действовать в современных условиях

— Как Вы по прошествии нескольких месяцев оцениваете итоги Ligna‑2015, оправдала ли выставка Ваши ожидания?

— Выставка показала, что основные тренды в деревообработке не поменялись. Общий вектор развития отрасли направлен на дальнейшую автоматизацию технологических процессов, повышение энергоэффективности, все более широкое внедрение компьютерных технологий, снижение воздействия на окружающую среду, а также на повышение требований к безопасности машин.

В каждом сегменте за последнее время сделаны определенные шаги вперед, и в Ганновере были представлены соответствующие инновационные разработки — в каждом разделе оборудования, в технологиях, в программном обеспечении. Мы увидели, что отрасль в настоящий момент находится на достаточно высоком уровне развития.

— Как на этом фоне можно оценить текущее состояние украинского рынка деревообрабатывающего оборудования?

— Ситуация в целом понятная — наша страна переживает достаточно серьезный кризис. Даже в сравнении с 2013 годом, когда ситуация была, скажем, не блестящая. Реальный сектор экономики просел чуть ли не на четверть — это реальный факт.

Экономика представляет собой единый организм, и все в ней взаимосвязано. Поэтому если наблюдается общий спад, то и деревообработка, как часть этого организма, также оказывается в определенном «минусе».

Поэтому сегодня все пытаются просто подстроиться, перестроиться, о серьезных инвестициях никто особо не задумывается. Это мы из личного опыта знаем, и по общей динамике рынка хорошо заметно, что сегодня все, скорее, выживают.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.