AGRITECHNIСA 2017. SEPPI M. STARFORST: обновленная конструкция и увеличенная функциональность

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

Сильви Пелкова, Seppi M., отдел маркетинга: «На выставке Agritechnica 2017 SEPPI M. представила посетителям обновленную версию лесного мульчера STARFORST. Компания основана Максом Сеппи в 1939 году, и сегодня ею руководит третье поколение наследников.
Уже это само по себе говорит о многом. Основным видом продукции, которую давно оценили профессионалы в разных уголках мира, является разнообразное оборудование, используемое при уходе за лесными насаждениями и на строительстве дорог»

В 1980 г. был разработан первый мульчер, позволивший значительно оптимизировать уход за лесными угодьями. Сегодня мульчеры небольших и средних размеров идеально подходят для подготовки грунта, расчистки участков от ветвей и кустарников, уборки вдоль лесных дорожек. Компания выпускает модели: MINIFORST, MIDIFORST, MIDIFORST dt. Это оборудование высокой и средней производительности используется для расчистки лесных территорий от деревьев и кустарников, пней и порубочных остатков после лесозаготовок, уборки валежника, устранения последствий ураганов и лесных пожаров. Эти модели мульчеров подходят для прокладки дорожек и огнезащитных полос. Производятся также более производительные модели: STARFORST, SUPERFORST, MAXIFORST.

Обновление STARFORST

STARFORST, «звезда» среди лесных мульчеров, сегодня предстал в новом свете.

Модель, известная уже более 10 лет, претерпела серьезные изменения. Новую модель STARFORST отличают габариты и рабочая ширина; она прекрасно приспособлена к тракторам и дорожному движению. Так, появилась модель STARFORST, рабочая ширина которой составляет 210, 235 и 260 см. Ширина мульчера полностью перекрывает ширину трактора, а почва обрабатывается равномерно. Но это только одна из характеристик STARFORST. Другой новой особенностью мульчера SEPPI M. является новый вал ротора с инструментами, оснащенными очень мощными резцами из твердого сплава.

В компании SEPPI M. называют эту модель MONO TIP V-LOCK. Данный ротор еще более эффективен на больших бревнах и древесине больших диаметров. Кроме того, установлена новая система резцов V-Lock. Преимущества нового ротора MONO TIP V-LOCK следующие: меньший износ ротора, лучшая балансировка, более простая замена резцов, оптимизированное соединение инструмента с держателем.

Что реально представляет собой V–Lock?

Неподвижный инструмент, используемый на мульчерах и ротоваторах SEPPI M, ранее устанавливался на плоской опоре, а сзади для жесткости его укрепляли двумя ребрами. В новой системе V-Lock форма резца стала V-образной. Изменилась, соответственно, и опора, на которой он установлен. Теперь инструмент прикреплен к держателю намного надежнее. Кроме того, теперь он изготовлен из карбида вольфрама, имеет более острую кромку и поэтому намного эффективнее.

Но вернемся к новинкам STARFORST: помимо модернизации конструкции и системы наклона карданной передачи ADAM, отличавших еще стандартную версию, мульчер дополнительно оснащен системой защиты от износа. Изнутри рама отделана износостойкими пластинами из материала HARDOX®, которые можно менять. Данное новшество уже можно видеть на камнедробилках и ротоваторах фирмы SEPPI M. Также имеется система защиты ремней с помощью устройства отклонения перерабатываемого материала, а износостойкие суппорт-салазки дополнительно защищают машину.

В этом простом, но практичном проекте — большая сила! Благодаря усиленной передаче мульчер можно устанавливать на тракторы мощностью от 180 до 300 л. с.!

SEPPI M. найдет решение для трактора любого типа. В наличии оборудование для расчистки леса мощностью от 80 до 500 л. с. Имеются различные версии лесных мульчеров: гидравлические, для экскаваторов, пневмоколесных бульдозеров и тракторов большой мощности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.