«GREDA»: традиции, передовые технологии, творческий потенциал

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Джанни Родейли, компания «GREDA» (Италия): «Предлагаемые GREDA технические решения гарантируют потребителям высокий уровень и универсальность производства, эффективность бизнеса и превосходное качество готовой продукции. Поэтому я уверен в том, что наше оборудование будет еще больше востребовано на рынке Украины, где оно представлено компанией «Маркетлис». Я доволен сотрудничеством с нею, и надеюсь на его дальнейшее развитие».

Сделано в Италии

Компания GREDA была основана в 1981 году как семейное предприятие в городе Марьяно-Коменсе, в самом сердце Ломбардии — региона, славящегося традициями производства мебели и итальянского дизайна. С момента основания и по сей день компания придерживается высочайших стандартов качества продукции, и для гарантии оптимального его контроля все свои станки и обрабатывающие центры производит только в Италии. Материалы и комплектующие приобретаются у ведущих европейских и мировых поставщиков, а клиентам предлагается традиционное мастерство в сочетании с передовыми технологическими ноу-хау.

Переломный момент в истории компании произошел, когда бизнес взяли в свои руки сын и дочь основателя. Они построили новый завод, ориентированный на современные тенденции производства, инвестировали значительные средства в новые технологии. Но не только это стало залогом их успеха: была разработана и осуществлена новая маркетинговая стратегия — создание и расширение дилерской сети. В настоящее время у компании есть более 55 дилеров по всему миру. Они хорошо обучены, досконально знают региональные рынки, благодаря чему успешно продвигают продукцию GREDA.

Компания была и остается семейным предприятием, собственники которого не ограничиваются общением с дилерами при помощи телефона или электронной почты, а большое внимание уделяют тому, что принято называть «человеческим фактором», предпочитая непосредственные, «живые» взаимоотношения. Я с удовольствием приезжаю в Украину и встречаюсь с дилерами и клиентами, что, безусловно, способствует нашему общему развитию и успехам.

Сервис и техническая поддержка

Сервисное и гарантийное обслуживание оборудования GREDA, его техническая поддержка в Украине осуществляются компанией «Маркетлис». GREDA активно взаимодействует с этой компанией на рынке Украины. Она взяла на себя перевод программного обеспечения станков на украинский язык. Ее представители приезжали в Италию на завод GREDA для знакомства с нашим производством. В свою очередь, наши специалисты посещали Украину и проводили инструктаж и обучение как дилеров, так и клиентов компании. Наше сотрудничество успешно развивается и укрепляется. Планируем установить оборудование GREDA в шоу-руме компании «Маркетлис», чтобы потенциальные клиенты могли воочию убедиться в его возможностях и высоком качестве.

Развитие продолжается

Помимо традиционного оборудования, GREDA выпускает высокотехнологичные обрабатывающие центры с ЧПУ как для обработки массива дерева, так и для производства панелей. Станки GREDA используются при изготовлении стульев, столов, дверей, окон, мебели, музыкальных инструментов, деревянных балок и конструкций домов.

Благодаря собственным исследованиям и внедрению инноваций компания расширила спектр предложений: сегодня GREDA обрабатывает не только дерево, но и пластмассы, алюминий, композиты и другие материалы.

На выставке LIGNA‑2019 GREDA представила усовершенствованные модели станков, пользующихся популярностью среди специалистов отрасли.

ARGO, SPRINTER, DIVA, MITIKA — серия высокотехнологичных обрабатывающих центров с ЧПУ с пятью интерполирующими осями для выполнения как простой, так и комплексной обработки: сверление, фрезерование, нарезка шипов, контурное фрезерование, соединение на зубчатый шип, расточка и т. п. Они предназначены для обработки не только древесины, но и других материалов, причем каждый из них имеет свои особенности и «специализацию».

Станки SPRINTER благодаря их гибкости могут использоваться как в крупносерийном производстве, так и, при необходимости, в мелкосерийном. Такая универсальность и мобильность оборудования обеспечивается за счет оптимизации системы загрузки/выгрузки заготовок в сочетании с компактными и многофункциональными рабочими столами. Скорость, эффективность и высокая производительность при этом гарантированы.

Обновленное программное обеспечение станка DIVA позволило расширить ряд традиционных операций, выполняемых на станках GREDA, функциями строгания и шлифования за один установ заготовки. При всей своей многофункциональности станок DIVA весьма компактен (занимает площадь менее 9 квадратных метров).

MITIKA создан специально для изготовления из массива ножек стульев и столов, различных колонн, балясин, спортивных снарядов и музыкальных инструментов. Кроме точения, на станке можно выполнять фрезерование и гравировку за один установ. Благодаря экономии времени на смене инструмента и автоматической системе загрузки заготовок и выгрузки деталей производительность станка увеличивается. Станки MITIKA представлены широкой линейкой типоразмеров, что позволяет обрабатывать заготовки диаметром до 500 мм и длиной до 2500 мм.

Станки ARGO находят применение во многих сферах деятельности: их можно найти на предприятиях аэрокосмической отрасли и у производителей музыкальных инструментов и спортивных снарядов. «Специализация» станка ARGO MULTIPROCESS — обработка деревянных катушек. Он оснащен автоматической программируемой системой управления, обеспечивающей работу станка без оператора, и может обработать катушку диаметром от 500 до 2000 мм менее, чем за минуту.

ОЦ POKER, оснащенный системой ЧПУ и четырьмя интерполирующими осями, предназначен не только для обработки торца заготовки (выборка паза, сверление, торцевание, зарезание шипа), но также для выполнения более сложных операций: контурного фрезерования, обточки, шлифования и др. Станок имеет две рабочие зоны, оснащенные поворотными столами, а также устройством для фиксации заготовки. POKER наиболее востребован производителями мебели, спортивных снарядов и музыкальных инструментов.

SPLIT 3A — обрабатывающий центр с ЧПУ с тремя интерполирующими осями, предназначен для изготовления из фанеры изделий различных размеров и криволинейной формы. Простое позиционирование и надежная фиксация деталей обеспечиваются системой, состоящей из вертикальных и горизонтальных суппортов с легко регулируемыми зажимами. Мощный двигатель позволяет достичь высокой производительности без потери качества.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.