FELDER: ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ И НАДЕЖНОСТЬ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Деревообрабатывающее оборудование FELDER совмещает в себе традиционные, классические возможности и инновационные решения для автоматизации производства. Оно с одинаковой эффективностью может быть применено как на малых, так и на крупных промышленных предприятиях. Высокая надежность станков и обрабатывающих центров FELDER гарантируется их изготовлением исключительно на территории Австрии.

 

На проходившей в декабре 2019 года в Москве 17‑й международной выставке WOODEX австрийская компания FELDER Group, один из мировых лидеров в сфере производства высокотехнологичного деревообрабатывающего оборудования, представила как новые разработки, так и свои классические станки, давно пользующиеся заслуженной популярностью. Участие в мероприятии обеспечило компании ряд выгодных контрактов и принесло новые перспективные связи в рамках кросс-маркетинговых проектов. Кроме этого, FELDER выступила в роли мецената, поддерживающего талантливую перспективную молодежь, интересующуюся возможностями построения карьеры в деревообрабатывающей отрасли.

Классическая техника и инновационные решения FELDER

Широкий модельный ряд станков FELDER позволяет выполнить комплексное оснащение предприятий любого масштаба, изготавливающих корпусную мебель и столярные изделия, — от небольших цехов до крупных комбинатов, заинтересованных в автоматизации производства. Для малых предприятий FELDER предлагает свои классические станки Hammer, компактные, но при этом мощные, функциональные и высоконадежные.

Отдельного внимания заслуживают фрезерные станки линейки Format4. Это классическая техника, прежде имевшая ручное управление, в которую специалисты FELDER интегрировали элементы автоматизации. Такое решение позволило унифицировать традиционный станок, существенно расширить его операционные возможности и увеличить скорость обработки изделий.

Следующее интересное предложение FELDER — компактный обрабатывающий центр с ЧПУ Creator, завоевавший высшие награды на выставках в Атланте, США и в Польше. Занимая площадь всего в 4 кв. м, центр имеет оснастку большого форматного станка, выполняет четырехстороннее форматирование и сверление по оси Х.

Конструкторы FELDER Group добавили в Creator функции присадочного станка, причем он может иметь различные конфигурации, в зависимости от индивидуальных потребностей заказчиков, сопровождающиеся соответствующими технологическими решениями. Станок оснащается вторым рядом упоров для работы с длинномерными заготовками и двойной зажимной системой перемещения, располагающейся вдоль оси Х, для обработки крупногабаритных изделий. Устройство автоматического измерения длины инструмента обеспечивает точность до сотой доли миллиметра, а система измерения заготовки выполняет замеры по осям Х и Y. Центр может комплектоваться системой расширения стола, посредством роликовых направляющих, а также «воздушной подушкой» для работы с заготовками длиной от 1400 мм. Creator пользуется большой популярностью на рынке и практически не имеет аналогов в мире.

Еще одна популярная новинка прошлого года в модельной линейке Format4 — многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ Profit Н200. Станок одинаково эффективен как для серийного, так и для индивидуального производства. Усовершенствованная стальная массивная станина с ребрами жесткости гарантирует стабильность даже при работе с максимальными нагрузками. Возможность быстрой смены инструмента и усовершенствованное программное обеспечение обеспечивают полный спектр решений для производства дверей, окон, лестниц и предметов мебели от единичных экземпляров до крупных партий.

Станок может быть оснащен революционной системой светодиодного позиционирования вакуумных присосок, отличающейся абсолютной простотой и высокой точностью. Двухконтурная вакуумно-зажимная система гарантирует надежную фиксацию деталей.

Центр оснащается 12‑позиционным линейным механизмом смены инструмента, системой измерения длины инструмента, регулируемым аспирационным кожухом и полным спектром систем безопасности, в том числе контролем столкновений. Profit Н200 пользуются большой популярностью и широко эксплуатируются в России: только в 2019 г. туда было поставлено более 15 моделей.

Горизонтальный пильный центр Kappa Automatic Classic — компактная бюджетная модель. Центр обеспечивает длину реза 3200 и 4300 мм, имеет два подвижных стола с воздушными подушками и прижимным устройством для точного поперечного распила под прямым углом.

Станок оснащен пильным диском диаметром 320 мм, обеспечивает высоту реза 68 мм и гарантирует идеальный раскрой без сколов. Его пильная каретка оснащена главным и подрезным агрегатом. Роликовый транспортер выполняет плавную подачу заготовок, а прижимная балка надежно фиксирует их. При обработке происходит удаление посредством системы аспирации выбрасываемой вверх стружки.

Управление Kappa Automatic Classic осуществляется с помощью простого, интуитивно понятного пользовательского интерфейса, построенного на базе ОС Windows. По индивидуальному требованию система может дополняться программным обеспечением для оптимизации раскроя Ardis и принтером для печати этикеток, содержащих всю информацию об изделии.

Преимущества FELDER

В 2019 году к FELDER Group присоединилась компания Mayer Group, известный во всем мире производитель оборудования для раскроя, предназначенного не только для древесины, но и для алюминия. Благодаря этому компания FELDER теперь может предложить своим потенциальным клиентам весь спектр оборудования для работы с массивом, плитными материалами, пластмассами, композитами и алюминием.

Оборудование FELDER характеризуется возможностью индивидуальной комплектации, широким спектром возможностей, высокой производительностью, гибкостью финансовых решений и высокой надежностью: производственные мощности FELDER Group располагаются на территории Австрии и соответствуют самым строгим стандартам качества.

Поддержка молодежи

В 2019 г. компания FELDER Group выступила партнером проходившего в Казани (Республика Татарстан) 45‑го международного чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, в котором приняли участие молодые специалисты из 63 стран. Как прогрессивная европейская компания, мы понимаем важность связей учебных учреждений и бизнеса, выступая своеобразным коммуникатором между студентами и промышленными предприятиями. Так, по результатам чемпионата мы готовы дать наиболее перспективным участникам официальные рекомендации для поступления на работу в ведущие компании отрасли.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.