СДЕЛАЕМ МИР ТЕХНОЛОГИЧНЕЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СВАРКА / ТЕРМИЧЕСКАЯ РЕЗКА»

Industry 4.0 несет революционные изменения в экономике Украины: появляются новые технологические сегменты, понятие «smart» прочно входит во все сферы жизни. Изменилось и само отношение человека к производственным процессам. Сектор машиностроения неизбежно трансформируется: внедряются новые технологии, а значит, новые идеи и программы, связанные с их развитием и реализацией. Особую роль в этом процессе играют небольшие мобильные предприятия-интеграторы, представители industry engineering. Они действуют эффективно и быстро, а скорость их влияния на трансформацию производственных процессов является решающим фактором для украинской экономики.

Как возникают цепочки-связи, которые трансформируют развитие промышленной отрасли? Как привлечь новые кадры, вырастить профессионалов своего дела, усилить имидж профессии инженера? Мы видим лишь конечный результат этих процессов. Шаг за шагом, день за днем устанавливаются такие связи, усиливается взаимодействие всех со всеми. Это невидимая и кропотливая работа, направленная на консолидацию сил, вертикальную и горизонтальную интеграцию внутри отрасли, между смежными областями. Сделать один маленький шаг навстречу друг другу так просто; сотни, десятки сотен таких шагов навстречу — изменят мир.

Приведем конкретный пример такого взаимодействия.

Предприятие «Триада-Сварка» — инжиниринговая компания, системный интегратор промышленных сварочных роботов в производство, имеет собственный центр R&D, ориентированный на промышленный сектор, развивает аддитивные технологии, занимается проектными работами и новыми технологиями.

В мае этого года на конференции сварщиков, проведенной в рамках Промышленного форума в Запорожье, был сделан очень важный шаг: представители науки, производства, бизнеса и образования объединились для взаимодействия друг с другом. В Запорожье постоянно проводятся подобные мероприятия Запорожской ТПП.

Цель таких форумов и выставок — предоставить площадку для общения и презентации инновационных решений в промышленной сфере. В числе подобных площадок был и форум «Цифровая экономика 4.0», который проходил одновременно с конференцией. Его основной целью стала популяризация идей Industry 4.0, IT-решений для бизнеса, перспективных проектов в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Во второй день работы форума в Запорожском национальном техническом университете прошел «круглый стол», посвященный созданию кластера Industry 4.0 в Запорожском регионе.

 

На фото: один маленький шаг (зав. кафедрой Сварки ЗНТУ Александр Овчинников и директор предприятия «Триада-Сварка» Кирилл Красносельский)

На конференции сварщиков выступали эксперты всех сторон, заинтересованных в развитии сварочной отрасли, аддитивных технологий, эволюции конструкций деталей, обучении профессиональных кадров. В результате тесного общения спустя некоторое время был подписан договор о взаимодействии и сотрудничестве предприятия «Триада-Сварка» с кафедрой Сварки ЗНТУ в научно-исследовательской, конструкторско-технологических работах, помощи в организации учебного процесса, подготовке и обучении студентов. Теперь студенты будут проводить практические и лабораторные работы на современном роботизированном сварочном комплексе, новейшем оборудовании мировых производителей.

Предприятие «Триада-Сварка» и кафедра Сварки ЗНТУ, объединив усилия, нашли ценностно-ориентированный подход к внедрению новых технических стандартов обучения молодых специалистов. В фокусе внимания — понимание интеграционных процессов в производстве, целей и принципов программирования промышленных роботов, роботизации сварочных процессов. Именно направленное внимание к развитию самоидентификации будущих инженеров, инвестиции в обучение, усиление навыков и знаний, укрепляющих позитивное мышление, даст возможность нашим студентам быть конкурентными в современном мире технологий 4.0, улучшит имидж инженера внутри страны. А также откроет перспективу для молодых, талантливых людей и поможет сделать производство более эффективным и качественным.

Развитие цифровых технологий — мировая тенденция, требующая переосмысления подхода к производственному циклу. Очевидно, что нужно менять ментальность и поведение всех участников промышленного сектора, думать о культурном наполнении производства. Именно объединение усилий бизнеса, производства, науки и образования поможет достижению общей цели: переходу экономики на более высокий технологичный уровень развития и появлению «умных» производств. Любые технологии несут в себе цели и убеждения её создателей. «Мы делаем мир технологичней, создавая умные производства», — такова миссия предприятия «Триада-Сварка».

Продукция ООО «Триада−Сварка»

Предприятие ООО «Триада-Сварка» имеет свои собственные производственные мощности для изготовления нестандартно го оборудования и оснастки.

Сварочное оборудование:

◆ Источники для MMA сварки (ручная дуговая)

◆ Источники для TIG сварки

◆ Полуавтоматы MIG/MAG

◆ Установки для воздушно-плазменной резки всех видов металлов

◆ Машины для контактной точечной сварки и оборудование для управления ими

◆ Сварочные автоматы и сварочные головки

◆ Оборудование для механизации/автоматизации процессов сварки и резки

Сварочные горелки MIG/MAG/TIG/PLASMA

◆ Горелки MIG/MAG с воздушным охлаждением

◆ Горелки MIG/MAG с жидкостным охлаждением

◆ Запасные части к горелкам MIG/MAG

◆ Система центральных гнезд и штекеров MIG/MAG

◆ Сварочные горелки TIG с воздушным охлаждением

◆ Сварочные горелки TIG с жидкостным охлаждением

◆ Запасные части к горелкам TIG

◆ Горелки плазменной резки и сварки

◆ Автоматические горелки для MIG/MAG сварки

◆ Автоматические горелки для TIG сварки

◆ Роботизированные горелки

Сварочные принадлежности

◆ Инструменты и приспособления

◆ Антиадгезивы и охлаждающие агенты

◆ Переходники, ниппели, быстросъемные соединения

◆ Система байонетных разъемов

◆ Электрододержатели

◆ Строгачи

◆ Блоки принудительного охлаждения

Сварочные материалы

◆ Проволока

◆ Прутки присадочные

◆ Вольфрамовые электроды

◆ Электроды сварочные

◆ Угольные электроды


Контактная информация

ООО «Триада-Сварка»

+380 61 233 10 58,

+380 67 333 10 58,

+380 50 322 95 53

www.triada-welding.com

sales@triada-welding.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.